Ingredienti:
- 1,5 kg costolette di maiale (rosticciana)
- 5 spicchi d’aglio
- rosmarino e alloro
- 800 gr di conserva o pelati
- 300 gr di olive nere
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate la rosticciana in modo da farla entrare comoda in una padella bella capiente. Mettete l’olio, l’aglio, il rosmarino e l’alloro e lasciate insaporire a fuoco moderato.
Fate rosolare anche la rosticciana da tutte le parti a fuoco vivo, tolgiendo l’aglio prima di bruciarlo.
Quando quella bella crosticina si sarà formata unite la conserva di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete per circa 1 ora finchè la carne non risulterà morbidissima e si staccherà con facilità dall’osso. Fate sempre riposare i piatti in umido per fargli assorbire tutti gli aromi.
Quando la riscalderete aggiungete delle olive.
Consigli e Varianti:
Questa prepaprazione si può fare anche con le rosticciane cotte sulla brace che saranno avanzate.
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