DECALOGO DELLA ROSTICCIANA ©
1- Rosticciana o Rostinciana, come vu volete, sono le costole del maiale. Costine vu l’avete a chiamare a Milano.
2- La su morte l’è cotta sulle braci, ma l’è favolosa anche in umido.
3- Quando si fa la bistecca che un vu vorrete mettere anche du rosticciane e qualche salsiccia come contorno?!
4- La va mangiata con le mani, la bazza deve essere bella unta, sugosa e l’osso va pulito. Altrimenti avete a mangiare il pettino di pollo.
5- Fategli un bel massaggino completo di rosmarino, sale e pepe e metterle a cocere.
6- Un la pigliate troppo grassa che poi un si sente bene la ciccia, ma neanche troppo magra che il grassino gli da il sapore…insomma nini ci vole un po’ d’equilibrio.
7- Cocetela intera, se vu separate le costole allora vu siete principianti. La si taglia solo dopo averla cotta.
8- Un mi fate come gli americani che spennellano quelle carni con la salsa bbq che con tutto quello zucchero che la c’ha e vi cadono i denti. Se vu volete i’ dolce mangiate i’ tiramisù.
9- Per evitare che quando cola tutto quel bel grassino sulla brace un vi faccia le fiammate che vi bruciano la ciccia, mettete via via un pochino di cenere sui carboni.
10- La carne compratela bona, anche se la costa un po’ di più, perché quell’altra quando vu la cocete e vi rimane la metà, l’è tutta acqua.
Le tradizioni vanno rispettate…per il resto avete a festeggiare Halloween.
By Mollica’s Streetfood