DECALOGO DEL CROSTINO AI FEGATINI ©
1- Non c’è Natale, Pasqua e pranzo della domenica se un si principia col crostino ai fegatini.
2- I’ pane ci vole Toscano, sciapo, se vi va salato avete a mangiare la schiacciata
3- La Salsa già fatta dì supermercato l’è da vagabondi, le fanno schifo.
4- Filetti d’acciuga da pulire e tritare, la pasta d’acciughe avete a usarla per attaccare le figurine.
5- I’ fegatino va battuto al coltello o con la mezzaluna, I’ mixer l’è la disgrazia del secolo
6- Quando si mangia e ci si devono sentire i pezzettini di fegato, gli omogeneizzati son da “Bimbi”
7- I’ pane va abbrustolito, non troppo, e bagnato veloce nì brodo, l’è la su morte.
8- Quando si comincia a mangialli e bisogna dassi una regolata, sennò ci si gioca i’ primo.
9- Mentre si cociono e vanno sfumati col Vinsanto, un vi crederete mica che serva solo per inzuppare i cantucci.
10- C’è una variante per ogni nonna.
Fanno parte delle case toscane.
Le tradizioni vanno rispettate…per il resto avete a festeggiare Halloween.