DECALOGO DELLA FETTUNTA ©
1- Ci vole l’olio bono Toscano, appena spremuto, quando c’è, non azzardatevi a farla con gli oliacci da supermercato.
2- I’ pane deve essere Toscano, appena abbrustolito, praticamente d’obbligo la strusciata d’aglio.
3- Insegnate agli stranieri a dire Bruschetta, perché Bruscetta un pole sentire maremma bona.
4- Merenda sana, tradizionale, mica quei troiai di merendine, vienvia.
5- Quando la si mangia ci si unge la bazza, le dita, la maglia…
6- L’olio che rimane ní piattino e va ripigliato con un’altra bella fetta di pane.
7- L’olio Toscano l’ha i’ pizzico e l’amarognolo, l’è i su bono.
8- L’è perfetta anche per i vegani, pensa te che sollievo.
9- Per gli innamorati l’è consentito omettere l’aglio, però, nini, abbondiamo d’olio eh.
10- Se poi la fettunta la si vo fare coll’untino della bistecca…male la un ci sta, bellina trogolosa.